生活

面白いことは特にない、ただの日記です(投稿後に、二三日かけて書き直します)

豚汁を作った

日曜日に仕事がある。
土曜日に料理をすることになった。
食材があるので、活用して豚汁を作ることになった。
冷蔵庫の野菜室を確認する。里芋、玉ねぎ。人参。しめじ。
レシピを確認し、ごぼう、豚バラ肉、インゲン等買った。
野菜を刻み、炒める。肉を加えて火を通す。
あとは煮て、味噌を加える。
美味しかった。
スーパーマーケットで、牛蒡を一本買って、下拵えをした。
一本の牛蒡がどれくらいの量か、想像がつかず、たくさん余ると思って残りをサラダにすることにしたが、ごぼうのサラダを作るには少し足りなかった。